Bahan untuk saus daging :
- 400 gr daging sapi giling
- 1 buah bawang bombai, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah tomat, rebus dan parut
- 1 sendok the bumbu oregano
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok the garam
- ½ sendok the merica bubuk
Bahan untuk saus keju :
- 150 gr keju parut
- 400 cc susu
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the minyak goreng
- ½ sendok the saus mustard
- ½ sendok the merica
- ½ sendok the pala
Cara Membuat :
Saus Keju :
- Panaskan mentega. Masukkan tepung terigu, masak hingga matang
- Masukkan susu, saus mustard dan bumbu.
- Masak hingga kuah kental.
- Tambahkan keju, dan aduk rata.
- Kemudian angkat.
Saus Daging :
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna
- Masukkan tomat parut dan bumbu, beri sedikit air, masak hingga mengental dan angkat.
- Masak 1 liter air dengan sedikit garam dan 1 sendok makan minyak sayur hingga mendidih. Rebus selembar demi selembar lasagna.
- Masak selama 10 menit sampai kulit lasagna lunak. Angkat, siram dengan air dingin, Tiriskan
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, letakkan lasagna, saus keju dan daging secara berurutan. Taburkan keju parut di atasnya .
- Panggang selama 30 menit sampai matang. Angkat. Lasagna pun siap dihidangkan, dengan tambahan sambal botol.
0 comments:
Post a Comment