Bahan :
- 1 pak macaroni (225 gr)
- 100 gr keju parut
- 100 gr daging asap, iris ukuran kotak
- ½ ekor ayam, rebus, potong dadu dagingnya
- 5 butir telur
- 1 blok sari kaldu instan rasa sapi
- ½ sendok the garam
- ½ sendok the pala
- ½ sendok the merica bubuk
- 250gr udang, rebus potong-potong
- 2 sendok makan mentega cair
- ½ sendok the gula pasir
- ½ sendok the bumbu penyedap
- 150 gr tepung roti
- 100 gr keju parut, untuk taburan
Cara Membuat :
- Rebus macaroni dalam air mendidh yang diberi garam. Setelah matang, angkat dan siram air dingin, sisihkan.
- Campurkan semua bahan kecuali, daging asap, dan tepung roti. Aduk semua hingga rata.
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega dan taburi tepung roti.
- Susun adonan macaroni menjadi 3 lapisan . Tiap lapisnya ditaburi daging asap yang sudah dipotong-potong. Dan lapisan paling atas ditaburi keju parut.
- Panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat, macaroni disajikan dengan sambal botol.
0 comments:
Post a Comment