- Kulinarische Touren
- Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥
Sacher Cake
By Kulinarische Touren
on |
Bahan:
250 gr mentega
250 gr gula bubuk
1/8 sdt garam
8 kuning telur
6 putih telur
Symple syrup:
50 gr gula pasir
100 ml air
Ganache:
500 gr cokelat blok
200 gr mentega tawar
200 ml krim kental
Aduk rata dan ayak:
150 gr tepung terigu
40 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula bubuk, dan garam sampai lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga halus.
2. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, tuang ke dalam loyang bulat ukuran 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
3. Oven hingga matang dengan suhu 180 derajat C selama 45 menit, angkat, dinginkan. Kemudian belah kue mendatar menjadi 3 bagian.
4. Buat ganache: lelehkan cokelat blok dan mentega tawar dengan cara ditim. Setelah agak dingin tambahkan krim kental, aduk sampai agak dingin dan kental.
5. Perciki sedikit symple syrup ke satu bagian atas kue, olesi ganache, tumpuk lagi dengan satu bagian kue, ulangi sampai lapisan ketiga. Terakhir siram ganache ke seluruh bagian kue, ratakan sampai ke sisinya. Terakhir tulis kata sacher dengan cokelat blok yang sudah dilelehkan. Dinginkan kue di dalam lemari es.
Untuk 12-16 potong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment