Bahan :
- 1 siung bawang putih, hancurkan
- 1 bawang bombay, iris
- 1 wortel besar, iris
- 1 kg tomat ranum, buang kulitnya, cincang
- 3 sdm pasta tomat tanpa garam
- 1/4 cangkir anggur putih
- 1/4 cangkir kaldu ayam
- 500 gr daging sapi muda giling tanpa lemak
- 2 sdm tepung maizena
- 1 putih telur
- 1/2 cangkir kemangi cincang
- 500 gr spageti
Cara Membuat :
Saus :
- Masak semua bawang dan wortel dalam panci anti lengket sampai empuk.
- Tambahkan tomat, pasta, anggur dan kaldu; perlahan-lahan
- didihkan. kecilkan api, tutup, dan masak 15 menit. dinginkan sebentar, haluskan saus dengan
- blender, kembalikan ke panci.
Bakso :
- Campur daging, maizena, putih telur dan kemangi, dengan tangan basah.
- Bentuk menjadi bakso.
- Taruh bakso dalam saus yang mendidih lembut, tutup dan masak 15 menit.
Menyiapkan Pasta :
- Masak spageti dalam air mendidih sampai empuk, tiriskan.
Cara Menghidangkan :
- Taruh pasta di piring.
- Tumpuk dengan bakso dan saus.
- Hias dengan kemangi segar.
- Bila suka, tabur dengan keju permesan parut saat akan disajikan.
- Porsi 6 Orang
0 comments:
Post a Comment