My photo
Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥

Biskut Kering Madu Kelapa




Bahan :

  • 130 gram margarin
  • 120 gram tepung gula
  • 3 sendok makan madu
  • 1 butir telur
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram susu bubuk
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 120 gram kelapa kering
  • 100 gram kurma, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh esen butter (kalau suka)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan hiasan :
  • 100 gram white cooking chocolate, dilelehkan
  • 100 gram kurma, dipotong 4 bagian
Cara Membuat :

  • Panaskan oven 160 derajat Celsius.
  • Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur dan madu. Kocok rata.
  • Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan esen butter dan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Terakhir, masukkan kurma. Aduk sampai menyebar.
  • Giling adonan lalu cetak. Tata di loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
  • Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  • Setelah kue dingin, siram dengan white cooking chocolate cair. Letakkan sepotong kurma. Biarkan cokelat membeku.

0 comments:

Post a Comment