My photo
Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥

Lumpia Seafood Goreng (Fried Seafood Spring Roll)



BAHAN:
150 g udang kupas, cincang halus
100 g daging cumi-cumi, cincang halus
100 g bengkuang, parut kasar
3 batang serai, ambil bagian putihnya, cincang halus
50 g taoge, siangi
50 g wortel, kupas, parut halus
50 g bawang bombay, cincang halus
2 butir telur ayam, kocok
25 g bihun kering, rendam air panas hingga lunak, potong-potong
10 g jamur shiitake kering, rendam air panas hingga lunak, cincang halus
15 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga lunak, cincang halus
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
15 lembar kulit lumpia Vietnam, rendam air dingin *)
Minyak untuk menggoreng

Saus, aduk rata:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, cincang halus
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm gula pasir
2 sdm kecap ikan
6 sdm air matang

CARA MEMBUAT:

  • Campur semua bahan, kecuali kulit lumpia. Bagi adonan menjadi 15 bagian.
  • Ambil 1 bagian adonan, letakkan di atas selembar kulit lumpia. Lipat bentuk lumpia. Sisihkan.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan bersama saus.
*) Kulit lumpia Vietnam: Disebut juga banh trang. Bentuknya bulat, transparan, dan kaku. Harus direndam air dingin terlebih dahulu hingga lunak, sebelum dipakai untuk membungkus. Dapat dibeli di pasar swalayan terkemuka.

Untuk 15 buah
Kalori per buah: 81kal

0 comments:

Post a Comment