My photo
Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥

Parmesan Chicken Steak


Bahan :
  • 50 g tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 75 g tepung roti
  • 1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
  • 50 g keju parmesan parut *)
  • 2 sdm peterseli cincang
  • 6 buah (@125 g) fillet dada ayam
  • Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:
  • Mashed potato, siap pakai
  • Buncis mini, rebus sebentar, tiriskan

Cara Membuat :
  • Dalam piring datar, campur tepung, garam, dan merica, aduk rata. Sisihkan.
  • Siapkan telur kocok dalam mangkuk, sisihkan.
  • Dalam piring datar lain, campur tepung roti, kulit jeruk lemon, keju parmesan, peterseli, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Lumuri dada ayam dengan terigu, masukkan ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam campuran tepung roti, tekan-tekan perlahan agar permukaannya tertutup rata.
  • Goreng hingga kedua sisinya matang (2 menit untuk tiap sisi). Angkat, tiriskan.
  • Sajikan bersama pelengkap.
*) Keju parmesan: Keju tua khas Italia, berwarma kuning tua. Dijual dalam bentuk utuh,
potongan, serut kasar, atau bubuk.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi:554 kal

0 comments:

Post a Comment