My photo
Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥

Sup Krim Tutup Roti


Bahan:
100 g mentega tawar
3 sdm margarin
100 g bawang bombay, potong 2 bagian, iris tipis
6 siung bawang putih, cincang halus
300 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
500 ml susu cair
500 ml kaldu ayam
3/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3/4 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
300 g jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis
300 g daging asap tebal, potong ukuran 1 x 1 cm
250 g keju cheddar, parut
2 sdt peterseli cincang
1 buah roti baguette, potong melintang 2 cm, olesi campuran mentega dan bawang putih
Taburan:
100 g keju parmesan parut*)
100 g keju mozzarella, iris tipis**)

CARA MEMBUAT:
  • Panaskan mentega dan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga matang.
  • Tuang susu dan kaldu, didihkan. Bubuhi garam, merica, pala, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan jamur dan daging asap. Aduk rata.
  • Tambahkan keju dan peterseli, aduk rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji tahan panas, tutup atasnya dengan potongan roti.
  • Taburi keju parmesan dan mozzarella. Panggang dalam oven menggunakan api atas hingga keju meleleh. Angkat.
  • Sajikan hangat.
*) Keju parmesan: Keju khas Italia, termasuk jenis keju keras, berwarna kekuningan. Dijual dalam bentuk utuh, potongan, serut kasar, dan bubuk.
**) Keju mozzarella: Bercita rasa tawar dan akan elastis saat dipanaskan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 714

0 comments:

Post a Comment