My photo
Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥

Christmas Potato (Pastel Tutup)


Bahan :
  • 750 g kentang, kupas, kukus hingga empuk, haluskan
  • 50 g susu bubuk full cream
  • 50 g mentega tawar
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk

Isi:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
  • 200 g fillet dada ayam, potong dadu ukuran 1 cm
  • 150 g kacang polong beku, rendam air, tiriskan
  • 150 g wortel, potong dadu 1 cm, rebus sebentar, tiriskan
  • 6 buah jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
  • 150 g daging asap tebal, potong dadu ½ cm
  • 3 butir telur ayam, rebus, kupas, potong-potong
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 300 ml susu cair
  • 1 sdm tepung maizena
  • 150 g keju cheddar, parut
Olesan:
  • 1 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat :
  • Selagi panas, campur kentang halus dengan sisa bahan, aduk rata. Masukkan ke dalam kantong spuit. Sisihkan.
  • Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna.
  • Masukkan kacang polong, wortel, jamur kuping, daging asap dan telur ayam, aduk rata. Bubuhi gula, garam, merica, dan pala, aduk rata. Tuangi susu, tambahkan tepung maizena, masak hingga bumbu meresap, angkat. Sisihkan.
  • Penyelesaian: Semprotkan ¾ bagian adonan kentang ke atas loyang bundar tahan panas diameter 18 cm yang sudah diolesi margarin. Tekan-tekan adonan sambil ratakan hingga berbentuk mangkuk. Tuang adonan isi hingga agak penuh, ratakan. Tutup bagian atas dengan sisa adonan kentang, ratakan.
  • Olesi permukaannya dengan kuning telur hingga rata. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Potong-potong, sajikan.
Untuk 8 potong
Kalori per potong: 266

0 comments:

Post a Comment