My photo
Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥

Terung Panggang Parmesan


BAHAN:
300 g terung ungu, iris tebal 1 cm *)
1/2 sdt garam
1 sdt minyak zaitun

Saus:
3 sdm minyak zaitun (extra-virgin)
100 g bawang bombay, cincang kasar
500 m saus tomat kalengan **)
1/2 sdt oregano kering
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
6 butir merica hitam, memarkan
200 g keju mozzarella, parut kasar
100 g keju parmesan, parut
15 lembar daun basil segar

CARA MEMBUAT:
  • Terung: Taburi terung dengan garam, remas-remas supaya cairannya keluar. Bilas dan seka hingga kering. Olesi dengan minyak zaitun, bagi rata ke dalam 6 buah mangkuk tahan panas individual bervolume 200 ml.
  • Panggang terung dalam oven bersuhu 160° C hingga lunak dan kecokelatan selama 20 menit. Angkat, sisihkan.
  • Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, aduk rata. Tambahkan oregano, gula pasir, garam, dan merica hitam. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  • Bagi rata saus ke dalam 6 mangkuk berisi terung, aduk rata. Taburi keju parmesan dan keju mozzarella. Panggang dalam oven bersuhu 160° C selama 20 menit. Keluarkan.
  • Sajikan segera.
*) Terung: Berbentuk lonjong dan ujungnya meruncing. Beli yang jenis lokal, berwarna ungu.
**) Saus tomat kalengan: Tomat yang dihaluskan dan diimpor dalam bentuk kalengan berlabel ‘tomato puree’.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 267 kal

0 comments:

Post a Comment