300 g terung ungu, iris tebal 1 cm *)
1/2 sdt garam
1 sdt minyak zaitun
Saus:
3 sdm minyak zaitun (extra-virgin)
100 g bawang bombay, cincang kasar
500 m saus tomat kalengan **)
1/2 sdt oregano kering
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
6 butir merica hitam, memarkan
200 g keju mozzarella, parut kasar
100 g keju parmesan, parut
15 lembar daun basil segar
CARA MEMBUAT:
- Terung: Taburi terung dengan garam, remas-remas supaya cairannya keluar. Bilas dan seka hingga kering. Olesi dengan minyak zaitun, bagi rata ke dalam 6 buah mangkuk tahan panas individual bervolume 200 ml.
- Panggang terung dalam oven bersuhu 160° C hingga lunak dan kecokelatan selama 20 menit. Angkat, sisihkan.
- Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, aduk rata. Tambahkan oregano, gula pasir, garam, dan merica hitam. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
- Bagi rata saus ke dalam 6 mangkuk berisi terung, aduk rata. Taburi keju parmesan dan keju mozzarella. Panggang dalam oven bersuhu 160° C selama 20 menit. Keluarkan.
- Sajikan segera.
**) Saus tomat kalengan: Tomat yang dihaluskan dan diimpor dalam bentuk kalengan berlabel ‘tomato puree’.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 267 kal
0 comments:
Post a Comment