My photo
Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥

Ice Cream Cake




Bahan Vanilla Ice Cream :

  • 500 ml fresh cream
  • 750 ml susu full cream
  • 5 kuning telor
  • 200 gr gula pasir
  • vanilla (kemaren pake vanila bean)
  • 1 sdt gelatin powder
Bahan Peach Ice Cream :
  • 500 ml fresh cream
  • 750 ml susu full cream
  • 5 kuning telor
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt gelatin powder
  • puree peach (bikinnya dari buah peach kalengan yang diblender sampai halus, buahnya saja)
Cara Membuat :
  • kocok kuning telor dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan.
  • panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih…(aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api
  • masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telor, aduk rata lalu masukkan kocokan telornya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api
  • masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua
  • dinginkan semalaman (minimal 8 jam)
  • proses di ice cream maker sampai jadi…ikuti instruksi pembuatnya.
  • buat vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan barengan dengan gelatin powder, kalo yang peach, puree peachnya masuk pas adonan mau dimasukkan ke ice cream maker
Cara Merakit Jadi Ice cake :
  • sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah jadi 2
  • siapkan 2 loyang ukuran diameter 20 cm. alasi loyang pakai plastik lengket, biarkan sisanya menjulur keluar loyang, bikinnya 2 lapis biar kuat pas mau keluarin kuenya.
  • taruh kue didasar loyang, siram dengan es krim yang baru keluar dari ICM, bekukan 2 jam
  • sementara yang lapisan pertama lagi di bekukan, sejam kemudian proses lapisan berikutnya, kalo sudah jadi siram di atasnya lapisan pertama. bekukan semalaman
  • keluarkan ice cake dari loyang dengan cara, dihair dryer pinggir loyang dulu sampai agak hangat, terus tarik plastik lengketnya
  • siap dihias dan disajikan

0 comments:

Post a Comment