My photo
Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥

Canneloni Saus Putih


Bahan :
  • 175 gr canneloni
  • 125 gr mozarela
  • 50 ml saus tomat
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt garam

Isi :
  • 500 gr daging sapi giling
  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 gr bawang bombai
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt basil
  • 2 sdm pasta tomat
  • 250 gr bayam, seduh air mendidih, tiriskan, iris halus
  • 1btr telur, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
Saus putih :
  • 25 gr mentega
  • 50 gr bawang bombai, cincang halus
  • 75 ml krim kental
  • 25 gr tepung terigu
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 ml susu cair
Cara Membuat :
  • Isi : panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna, tambahkan oregano, basil, dan pasta tomat, aduk hingga rata, masukkan bayam, telur, garam dan lada, aduk rata, angkat.
  • Saus putih: panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan terigu, tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan krim kental, garam, dan lada, aduk hingga matang, angkat, sisihkan.
  • Didihkan air yang sudah diberi sedikit garam dan minyak sayur, rebus canneloni selama 15 menit hingga lunak, angkat, masukkan dalam air dingin. Sisihkan.
  • Siapkan pinggan tahan panas, tuang saus tomat di dalamnya, ratakan. Masukkan adonan isi ke dalam lubang canneloni satu persatu, susun caneloni isi di atas saus tomat dalam pinggan. Tuang saus putih dan taburi mozarela di atasnya, panggang selama 30 menit. Angkat.

Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment