My photo
Rezepte, Essen & Trinken, nahrhaft, gesund, und delicious. kommen auf Ton dieses Blog. Danke ♡♥

Pu Yong Hai


Bahan-Bahan :

700 gram daging kepiting
100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
2 batang daun prei diiris halus
1 siung bw. putih dimemarkan
3 butir telur dikocok
Garam dan lada halus sesuai selera


Bahan Saus:
1 siung bawang putih dimemarkan
50 cc air
5 sendok makan saus tomat
1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
Sedikit kapri yang sudah dibersihkan

Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga menguning.
2. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
3. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak
tajam
4. Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
5. Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.

Membuat saus:
1. Tumis bawang putih.
2. Masukkan air dan saus tomat.
3. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
4. Masukkan kapri.
5. Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus
yang tajam.
6. Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

Sajikan selagi hangat

0 comments:

Post a Comment